¿Me extrañaron?
He vuelto con nuevas recetas para toda la familia argentina y porque no de Alfa del Centauro. Y para retomar la actividad una versión quickly del clásico Pan de Carne que más que pan es un amigo.
Vamos pa´lante.
...
¿Qué le pongo?
...
1.-Carne picada (o molida se dice de varias formas) 1 Kg. De preferencia compren de primera calidad o si acuden al carnicero amigo pídanle que no contenga tanta grasa.
2.-1 huevo.
3.-2 cucharadas de aceite (de girasol, de oliva)
4.-Perejil a gusto
5.-Dos dientes de ajo
6.-Orégano a gusto
7.-Pimienta a gusto
8.-Sal a gusto
...
Manos a la masa
...
1.-En un bol (grande che, no escatimen espacio) colocar la carne picada.
2.-Hacer un hueco en el centro (con la mano que no muerde) y colocar allí el huevo (sin cáscara, sin cocer, así crudito nomás).
3.-Amasar la carne hasta integrarla completamente con el huevo.
4.-Volver a hacer un hueco en el centro de la carne amasada y colocar la dos cucharadas de aceite.
5.-Amasar nuevamente hasta integrar el aceite a la masa.
6.-Agregar el perejil y los dos dientes de ajo picados y amasar.
7.-Condimentar con sal, pimienta y orégano.
8.-Amasar hasta integrar todos los condimentos con la masa.
9.-En una asadera para horno con el fondo aceitado colocar la masa y darle la forma deseada (se sugiere un rectángulo de diez cm. de ancho por cinco de alto más o menos. La forma rectangular permite una cocción pareja).
10.-Cocinar en horno medio de 45 minutos a una hora (esto depende de la potencia del horno). Si está cocido el interior del pan de carne no tiene que estar rojo o rosado.
11.-Se sirve en porciones acompañado de alguna ensalada o papas fritas o lo que se les ocurra.
...
Más rápido no se puede che. Paciencia.
He vuelto con nuevas recetas para toda la familia argentina y porque no de Alfa del Centauro. Y para retomar la actividad una versión quickly del clásico Pan de Carne que más que pan es un amigo.
Vamos pa´lante.
...
¿Qué le pongo?
...
1.-Carne picada (o molida se dice de varias formas) 1 Kg. De preferencia compren de primera calidad o si acuden al carnicero amigo pídanle que no contenga tanta grasa.
2.-1 huevo.
3.-2 cucharadas de aceite (de girasol, de oliva)
4.-Perejil a gusto
5.-Dos dientes de ajo
6.-Orégano a gusto
7.-Pimienta a gusto
8.-Sal a gusto
...
Manos a la masa
...
1.-En un bol (grande che, no escatimen espacio) colocar la carne picada.
2.-Hacer un hueco en el centro (con la mano que no muerde) y colocar allí el huevo (sin cáscara, sin cocer, así crudito nomás).
3.-Amasar la carne hasta integrarla completamente con el huevo.
4.-Volver a hacer un hueco en el centro de la carne amasada y colocar la dos cucharadas de aceite.
5.-Amasar nuevamente hasta integrar el aceite a la masa.
6.-Agregar el perejil y los dos dientes de ajo picados y amasar.
7.-Condimentar con sal, pimienta y orégano.
8.-Amasar hasta integrar todos los condimentos con la masa.
9.-En una asadera para horno con el fondo aceitado colocar la masa y darle la forma deseada (se sugiere un rectángulo de diez cm. de ancho por cinco de alto más o menos. La forma rectangular permite una cocción pareja).
10.-Cocinar en horno medio de 45 minutos a una hora (esto depende de la potencia del horno). Si está cocido el interior del pan de carne no tiene que estar rojo o rosado.
11.-Se sirve en porciones acompañado de alguna ensalada o papas fritas o lo que se les ocurra.
...
Más rápido no se puede che. Paciencia.
MMM... muy rico,
ResponderEliminarcuando puedas mandate unos churrasquitos a la criolla que con el fresquete van fenomeno.
sds
me equivoqué, ya estaba la receta!
ResponderEliminarpor ahí vendría bien un minestrón, muy económico y para da para dos comidas
sds