Con este frescor no da ganas de comer y mucho menos de cocinar. Pero algo hay que morfar. Desde este espacio dedicado a la cocina de emergencia sin pretensiones ni glamour, sugerimos este plato, pseudo chino, que sirve para dos objetivos: reciclar cualquier cacho de verdura que ande por ahí y por otro lado, evitar la ingesta de una comida que puede llevar la temperatura corporal al punto de ignición flamígera. Con Uds., esta deslucida pero urgente versión de Wok de Verdurangas y carne/poio.
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¿Qué es lo que lleva y trae?
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1.-Dos cebollas (si son coloradas, mejor)
2.-Dos zanahorias
3.-Medio morrón rojo, medio morrón verde, medio morrón amarillo
4.-Dos puerros
5.-Un bulbo de hinojo
6.-Tres dientes de ajo
7.-Un zapallo zucchini
8.-Brocoli (si tienen y les gusta)
9.-Carne para milanesa cortada en bifes o pechuga de pollo, medio kilo o un cuarto de carne y un cuarto de pollo.
10.-Aceite, tres cucharadas (de lo que sea)
11.-Sal
12.-Pimienta
13.-Salsa de soja (si tienen, es opcional)
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¡A tlabajal!
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1.-Cortar toda la verdura en julianas. ¿Qué cómo es eso? Son tiras de más o menos 5 cm. de largo y 1/2 cm. de ancho. El corte en este plato es decisivo porque de él depende la cocción de las verduras. El único que no se corta en julianas es el brócoli que debe cocinarse aparte y agregar casi al final.
2.-Cortar la carne o el pollo o la carne y el pollo en tiras de más o menos el mismo tamaño que las de verdura.
3.-Colocar en una sarten profunda o en un wok, el aceite. Se agrega desde el borde superior del sartén o del wok para que se calienten las paredes del artefacto. Tiene que estar a fuego medio a fuerte.
4.-Colocar la carne o el pollo o la carne y el pollo y cocinar dando vueltas dos o tres minutos. Luego sacar la carne o el pollo o la carne y el pollo reservándolos en un plato.
5.-En el jugo de cocción que quedó agregar los vegetales en este orden: cebolla, puerro, ajo e hinojo. Agregar sal, cocinar tres minutos.
6.-Agregar zanahoria, morrón de todos los colores, y repetir la operación anterior.
7.-Agregar el zucchini y repetir la operación anterior.
8.-En este punto se puede agregar cualquier vegetal que quieran, por ejemplo el brócoli antes nombrado, también chauchas cortadas en tiras o lo que se les ocurra. Tengan cuidado con las verduras que necesitan mucha cocción que por lo general uno debe agregar precocidas. Ahora que lo pienso, algunas arvejas vendrían muy bien, sobre todo esas congeladas que son dulces y de consistencia agradable. Repetir la operación anterior.
9.-Agregar la carne o el pollo o la carne y el pollo. Revolver y agregar sal y en este punto, pimienta.
10.-Si les gusta y tienen, agreguen un chorro de salsa de soja (ojo que es salada) y revuelvan.
11.-Servir y pedir aplausos.
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¿No es fino?
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¿Qué es lo que lleva y trae?
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1.-Dos cebollas (si son coloradas, mejor)
2.-Dos zanahorias
3.-Medio morrón rojo, medio morrón verde, medio morrón amarillo
4.-Dos puerros
5.-Un bulbo de hinojo
6.-Tres dientes de ajo
7.-Un zapallo zucchini
8.-Brocoli (si tienen y les gusta)
9.-Carne para milanesa cortada en bifes o pechuga de pollo, medio kilo o un cuarto de carne y un cuarto de pollo.
10.-Aceite, tres cucharadas (de lo que sea)
11.-Sal
12.-Pimienta
13.-Salsa de soja (si tienen, es opcional)
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¡A tlabajal!
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1.-Cortar toda la verdura en julianas. ¿Qué cómo es eso? Son tiras de más o menos 5 cm. de largo y 1/2 cm. de ancho. El corte en este plato es decisivo porque de él depende la cocción de las verduras. El único que no se corta en julianas es el brócoli que debe cocinarse aparte y agregar casi al final.
2.-Cortar la carne o el pollo o la carne y el pollo en tiras de más o menos el mismo tamaño que las de verdura.
3.-Colocar en una sarten profunda o en un wok, el aceite. Se agrega desde el borde superior del sartén o del wok para que se calienten las paredes del artefacto. Tiene que estar a fuego medio a fuerte.
4.-Colocar la carne o el pollo o la carne y el pollo y cocinar dando vueltas dos o tres minutos. Luego sacar la carne o el pollo o la carne y el pollo reservándolos en un plato.
5.-En el jugo de cocción que quedó agregar los vegetales en este orden: cebolla, puerro, ajo e hinojo. Agregar sal, cocinar tres minutos.
6.-Agregar zanahoria, morrón de todos los colores, y repetir la operación anterior.
7.-Agregar el zucchini y repetir la operación anterior.
8.-En este punto se puede agregar cualquier vegetal que quieran, por ejemplo el brócoli antes nombrado, también chauchas cortadas en tiras o lo que se les ocurra. Tengan cuidado con las verduras que necesitan mucha cocción que por lo general uno debe agregar precocidas. Ahora que lo pienso, algunas arvejas vendrían muy bien, sobre todo esas congeladas que son dulces y de consistencia agradable. Repetir la operación anterior.
9.-Agregar la carne o el pollo o la carne y el pollo. Revolver y agregar sal y en este punto, pimienta.
10.-Si les gusta y tienen, agreguen un chorro de salsa de soja (ojo que es salada) y revuelvan.
11.-Servir y pedir aplausos.
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¿No es fino?
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