Ir al contenido principal

DE CARNE SOMOS

¿Me extrañaron?
He vuelto con nuevas recetas para toda la familia argentina y porque no de Alfa del Centauro. Y para retomar la actividad una versión quickly del clásico Pan de Carne que más que pan es un amigo.
Vamos pa´lante.
...
¿Qué le pongo?
...
1.-Carne picada (o molida se dice de varias formas) 1 Kg. De preferencia compren de primera calidad o si acuden al carnicero amigo pídanle que no contenga tanta grasa.
2.-1 huevo.
3.-2 cucharadas de aceite (de girasol, de oliva)
4.-Perejil a gusto
5.-Dos dientes de ajo
6.-Orégano a gusto
7.-Pimienta a gusto
8.-Sal a gusto
...
Manos a la masa
...
1.-En un bol (grande che, no escatimen espacio) colocar la carne picada.
2.-Hacer un hueco en el centro (con la mano que no muerde) y colocar allí el huevo (sin cáscara, sin cocer, así crudito nomás).
3.-Amasar la carne hasta integrarla completamente con el huevo.
4.-Volver a hacer un hueco en el centro de la carne amasada y colocar la dos cucharadas de aceite.
5.-Amasar nuevamente hasta integrar el aceite a la masa.
6.-Agregar el perejil  y los dos dientes de ajo picados y amasar.
7.-Condimentar con sal, pimienta y orégano.
8.-Amasar hasta integrar todos los condimentos con la masa.
9.-En una asadera para horno con el fondo aceitado colocar la masa y darle la forma deseada (se sugiere un rectángulo de diez cm. de ancho por cinco de alto más o menos. La forma rectangular permite una cocción pareja).
10.-Cocinar en horno medio de 45 minutos a una hora (esto depende de la potencia del horno). Si está cocido el interior del pan de carne no tiene que estar rojo o rosado.
11.-Se sirve en porciones acompañado de alguna ensalada o papas fritas o lo que se les ocurra.
...
Más rápido no se puede che. Paciencia.

Comentarios

  1. MMM... muy rico,
    cuando puedas mandate unos churrasquitos a la criolla que con el fresquete van fenomeno.
    sds

    ResponderEliminar
  2. me equivoqué, ya estaba la receta!
    por ahí vendría bien un minestrón, muy económico y para da para dos comidas
    sds

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

QUE PEDAZO DE ENSALADA

Hace calor, hace calor... Bueno, abandonemos la reproducción de esa deplorable canción y vamos a lo que nos amontona en este blog que es el morfi. Con tanto calor etc. Hagamos una comida que no eleve la temperatura, en este caso una ensalada. ... Los ingradiantes: ... 1.-Tomate cherry, masomenos 300 grs. 2.-Chauchas 250 grs. 3.-Fideos, preferentemente tirabuzones, 250 grs. (mitad de paquete) 4.-Queso, 200 grs. (Mar del Plata, Gouda, etc., tiene que ser queso duro sin llegar al de rallar) 5.-Dos huevos 6.-200 grs. de jamón cocido en fetas 7.-Aceite, dos cucharadas 8.-Una cucharada de vinagre 9.-Una cucharada de mostaza (si tienen) 10.-Sal y pimienta a gusto y piacere. 11.-Dos cucharadas de manteca ... Manos a la ensalada ... 1.-Cocinar los fideos (que queden al dente) y dejarlos enfriar 2.-En una sarten poner una cucharada de manteca y colocar el jamón cocido cortado en fetas. Cocinarlo  hasta que quede crocante. Reservar en un plato. 3.-Cortar las chauchas en tro

LISTO EL POLLO

La velocidad de la vida moderna hace que tengamos poco tiempo para dedicarnos a menesteres tales como la cocina, etc. Evitemos un largo y tedioso exordio. La cosa es que venimos cansados de laburar y sin ganas de nada de nada. Y encima el presupuesto no da para delivery todas las noches y mucho menos para contratar un chef. Asi que, algo habrá que hacer. Para estas situaciones perfeccioné a fuerza de prueba y error algunas recetas que nos permiten morfar decentemente con una comida que no lleva más de media hora. Y asegúrote que parece de restorán parece. Hoy, con bombos y palillos, presento una de ellas: Pollo al curry con arroz amarillo. Animate, querete, cuidate, ojito... ... Materias primas: ... 1.-Dos supremas de pollo (puede ser una pechuga, pero en ese caso habrá que sacar la pechuga de la carcasa y por ahí no tienen ganas) 2.-Dos cucharadas de aceite 3.-Dos cucharadas de manteca 4.-Arroz (arroz parboil tres tazas, otros 2 tazas) 5.-Sal y pimienta a gusto 6.-Proven

SOPORTEMOS EL CALOR SOPORTEMOS CON UNA COMIDA MÀS O MENOS LIVIANA

Con este frescor no da ganas de comer y mucho menos de cocinar. Pero algo hay que morfar. Desde este espacio dedicado a la cocina de emergencia sin pretensiones ni glamour, sugerimos este plato, pseudo chino, que sirve para dos objetivos: reciclar cualquier cacho de verdura que ande por ahí y por otro lado, evitar la ingesta de una comida que puede llevar la temperatura corporal al punto de ignición flamígera. Con Uds., esta deslucida pero urgente versión de Wok de Verdurangas y carne/poio. ... ¿Qué es lo que lleva y trae? .... 1.-Dos cebollas (si son coloradas, mejor) 2.-Dos zanahorias 3.-Medio morrón rojo, medio morrón verde, medio morrón amarillo 4.-Dos puerros 5.-Un bulbo de hinojo 6.-Tres dientes de ajo 7.-Un zapallo zucchini 8.-Brocoli (si tienen y les gusta) 9.-Carne para milanesa cortada en bifes o pechuga de pollo, medio kilo o un cuarto de carne y un cuarto de pollo. 10.-Aceite, tres cucharadas (de lo que sea) 11.-Sal 12.-Pimienta 13.-Salsa de soja (si tienen,