Hace calor, hace calor...
Bueno, abandonemos la reproducción de esa deplorable canción y vamos a lo que nos amontona en este blog que es el morfi.
Con tanto calor etc.
Hagamos una comida que no eleve la temperatura, en este caso una ensalada.
...
Los ingradiantes:
...
1.-Tomate cherry, masomenos 300 grs.
2.-Chauchas 250 grs.
3.-Fideos, preferentemente tirabuzones, 250 grs. (mitad de paquete)
4.-Queso, 200 grs. (Mar del Plata, Gouda, etc., tiene que ser queso duro sin llegar al de rallar)
5.-Dos huevos
6.-200 grs. de jamón cocido en fetas
7.-Aceite, dos cucharadas
8.-Una cucharada de vinagre
9.-Una cucharada de mostaza (si tienen)
10.-Sal y pimienta a gusto y piacere.
11.-Dos cucharadas de manteca
...
Manos a la ensalada
...
1.-Cocinar los fideos (que queden al dente) y dejarlos enfriar
2.-En una sarten poner una cucharada de manteca y colocar el jamón cocido cortado en fetas. Cocinarlo hasta que quede crocante. Reservar en un plato.
3.-Cortar las chauchas en trozos de 3 cm. y cocinarlas. Dejar enfriar (más o menos un hervor de 15 o 20 minutos)
4.-Cocinar los huevos en agua: para que estén a punto deben hervirse diez minutos. Es bueno recordar que los huevos se colocan en el agua fría, antes de poner el recipiente en el fuego. De esta forma evitamos que se rompa la yema y se escape. Cocinar siempre a fuego medio para evitar roturas de la cáscara. Luego de cocidos, pelar y dejar enfriar.
5.-En una sartén poner una cuchada de manteca y agregar los fideos precocidos. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados. Dejar enfriar.
7.-En una ensaladera de dimensiones generosas colocar los fideos crocantes. Agregar las chauchas cocidas y frías. Mezclar.
8.-Agregar los huevos duros picados.
9.-Agregar los tomates cherry cortados en mitades (para que dejen salir el juguito)
10.-Cortar el queso en cuadraditos de 1 cm., agregar y mezclar.
11.-En un frasco (puede ser uno de esos de dulce que haya sido abandonado) colocar el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite. Si tienen y les gusta la mostaza pueden agregarla. Si les gusta el orégano también es este el momento de ponerlo en el frasco. Tapar y agitar antes de usar como si fuera un jarabe.
12.-Condimentar la ensalada con el contenido del frasco.
13.-Mezclar.
14.-Al final con las manos desgranar el jamón cocido crocante, agregándolo sobre la ensalada y mezclar.
15.-Qué más querés.
...
¡Que la disfruten con salú!
Bueno, abandonemos la reproducción de esa deplorable canción y vamos a lo que nos amontona en este blog que es el morfi.
Con tanto calor etc.
Hagamos una comida que no eleve la temperatura, en este caso una ensalada.
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Los ingradiantes:
...
1.-Tomate cherry, masomenos 300 grs.
2.-Chauchas 250 grs.
3.-Fideos, preferentemente tirabuzones, 250 grs. (mitad de paquete)
4.-Queso, 200 grs. (Mar del Plata, Gouda, etc., tiene que ser queso duro sin llegar al de rallar)
5.-Dos huevos
6.-200 grs. de jamón cocido en fetas
7.-Aceite, dos cucharadas
8.-Una cucharada de vinagre
9.-Una cucharada de mostaza (si tienen)
10.-Sal y pimienta a gusto y piacere.
11.-Dos cucharadas de manteca
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Manos a la ensalada
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1.-Cocinar los fideos (que queden al dente) y dejarlos enfriar
2.-En una sarten poner una cucharada de manteca y colocar el jamón cocido cortado en fetas. Cocinarlo hasta que quede crocante. Reservar en un plato.
3.-Cortar las chauchas en trozos de 3 cm. y cocinarlas. Dejar enfriar (más o menos un hervor de 15 o 20 minutos)
4.-Cocinar los huevos en agua: para que estén a punto deben hervirse diez minutos. Es bueno recordar que los huevos se colocan en el agua fría, antes de poner el recipiente en el fuego. De esta forma evitamos que se rompa la yema y se escape. Cocinar siempre a fuego medio para evitar roturas de la cáscara. Luego de cocidos, pelar y dejar enfriar.
5.-En una sartén poner una cuchada de manteca y agregar los fideos precocidos. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados. Dejar enfriar.
7.-En una ensaladera de dimensiones generosas colocar los fideos crocantes. Agregar las chauchas cocidas y frías. Mezclar.
8.-Agregar los huevos duros picados.
9.-Agregar los tomates cherry cortados en mitades (para que dejen salir el juguito)
10.-Cortar el queso en cuadraditos de 1 cm., agregar y mezclar.
11.-En un frasco (puede ser uno de esos de dulce que haya sido abandonado) colocar el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite. Si tienen y les gusta la mostaza pueden agregarla. Si les gusta el orégano también es este el momento de ponerlo en el frasco. Tapar y agitar antes de usar como si fuera un jarabe.
12.-Condimentar la ensalada con el contenido del frasco.
13.-Mezclar.
14.-Al final con las manos desgranar el jamón cocido crocante, agregándolo sobre la ensalada y mezclar.
15.-Qué más querés.
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¡Que la disfruten con salú!
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