¿Que la famosa polenta es un plato insulso cuya sola presencia causa gestos de asco y aledaños? Bueno, lo vamos a desmentir en forma tajante mediante esta receta que es una mezcla rara entre ñoquis a la romana y qué cuernos hago con esta polenta que me sobró por calcular mal.
Ahí va la consabida recetunga:
...
¿Qué le pongo?
...
1.-Polenta (esa que se cocina en one minute) cuatro tazas
2.-Agua necesaria
3.-Queso fresco (tirando a blando), 300 grs.
4.-Queso rallado (un paquetito de 50 grs.alcanza)
5.-Un huevo
6.-100 grs. de manteca
7.-Sal a gusto
8.-Pimienta a gusto
9.-Provenzal
10.-Orégano
12.-Medio caldo de gallina o carne diluido en una cucharada de agua tibia (pueden usar esos novedosos caldos con hierbas y esas cosas que le quedan a este plato como anillo al metatarso)
...
Para la probable guarnición
...
1.-Dos zanahorias
2.-1 Cebolla (si es colorada mejor)
3.-Un morrón verde, uno rojo y uno amarillo (bueno che, tiene que quedar lindo)
4.-Un puerro
5.-Dos dientes de ajo
6.-Chauchas, 10 estaría bien.
7.-Aceite (de oliva, de girasol, de maíz) tres cucharadas
8.-Sal y pimienta a gusto
...
Internautas, a las cosas:
...
1.-Primero hay que cocinar la pulenta. Para eso, seguir las instrucciones del paquete. Por lo general en este tipo de polenta la proporción es una taza de polenta por tres tazas de agua. Si quieren que mejore aún más el gusto, pueden reemplazar la mitad de la tazas de agua por leche. Si no es un producto muy extraño lo que se hace es hervir el agua o el agua y la leche juntos. Una vez que haya hervido apagar el fuego y agregar la polenta en forma de lluvia, revolviendo para evitar que se formen grumos. Se revuelve por un minuto y, cuando ya tenga la consistencia necesaria, se agrega el caldo diluido en agua, mezclando nuevamente.
2.-Agregar después el queso fresco y el queso rallado (mientras esté caliente para que se derritan)
3.-Condimentar con sal y pimienta a gusto.
4.-Agregar manteca.
5.-Revolver hasta que se integren todos los elementos.
7.-Agregar orégano y provenzal y mezclar.
8.-Dejar que se entibie.
9.-Una vez tibia agregar el huevo (sin cáscara che)
10.-Aceitar una placa de horno (rectangular, en lo posible)
11.-Colocar la polenta y desparramar ayudándose con una cuchara. Tiene que quedar una superficie pareja, llegando hasta los bordes de la placa misma.
12.-Dejar enfriar (se recomienda dejar que se enfríe a temperatura ambiente y luego colocar en la heladera más o menos una hora)
13.-Sacar de la heladera y, con la ayuda de un cuchillo (de filo liso, no cuchillo serrucho) marcar cuadrados de 4 cm. de lado en la polenta. Luego cortar por las marcas.
14.-Con la ayuda de una espátula de cocina (o lo que tengan) sacar la mitad de los cuadrados de polenta (con cuidado, no sean ansiosos) y colocarlos en otra placa. De esta forma se hace lugar para separarlos y que se cocinen en forma pareja.
15.-Llevar a horno fuerte 20 minutos. Luego sacar la placa y darlos vuelta. Cocinar otros quince minutos (tienen que estar dorados de ambos lados)
16.-Servir.
...
Lo que acompaña a la polenta (y lo que tengan ganas, claro está)
...
1.-Cortar todos los ingrediente (todos che) en juliana o julianas (o sea en tiras de más o menos medio cm. de ancho, el largo no importa, aunque traten de que queden parejos. De más está decir que el secreto está en el corte)
2.-Poner en la hornalla una sarten profunda (si es un wok mejor, pero con una sartén profunda alcanza) a fuego fuerte (queremos que los vegetales queden crocantes y cocidos, por eso se usa una cocción a fuego fuerte con todos los productos cortados en julianas para que no queden crudos)
3.-Colocar el aceite. En este caso se pone el aceite en los bordes del wok o la sartén para que caiga por toda la superficie y no solo en el fondo. Dejar calentar dos minutos.
4.-Agregar los vegetales en este orden: cebolla, ajo, puerro, chauchas, zanahorias y morrones (se puede agregar además hinojo, brócoli previamente cocido, etc.).
5.-Cada vez que se agregue un producto sartenear (o sea, mover por toda la superficiel del sartén usando el mango del mismo o con ayuda de una cuchara de madera) dos minutos. Ir mezclando el producto que ingresa al sartén con los que ya están.
6.-Una vez incorporados todos los productos se baja el fuego a medio y se cocina cuatro o cinco minutos más, dependiendo del punto de cocción que se desee.
7.-Servir junto con los ñoquis antes citados.
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¡Hasta la receta que viene! ¡El uvasal va por cuenta de la casa!
Ahí va la consabida recetunga:
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¿Qué le pongo?
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1.-Polenta (esa que se cocina en one minute) cuatro tazas
2.-Agua necesaria
3.-Queso fresco (tirando a blando), 300 grs.
4.-Queso rallado (un paquetito de 50 grs.alcanza)
5.-Un huevo
6.-100 grs. de manteca
7.-Sal a gusto
8.-Pimienta a gusto
9.-Provenzal
10.-Orégano
12.-Medio caldo de gallina o carne diluido en una cucharada de agua tibia (pueden usar esos novedosos caldos con hierbas y esas cosas que le quedan a este plato como anillo al metatarso)
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Para la probable guarnición
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1.-Dos zanahorias
2.-1 Cebolla (si es colorada mejor)
3.-Un morrón verde, uno rojo y uno amarillo (bueno che, tiene que quedar lindo)
4.-Un puerro
5.-Dos dientes de ajo
6.-Chauchas, 10 estaría bien.
7.-Aceite (de oliva, de girasol, de maíz) tres cucharadas
8.-Sal y pimienta a gusto
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Internautas, a las cosas:
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1.-Primero hay que cocinar la pulenta. Para eso, seguir las instrucciones del paquete. Por lo general en este tipo de polenta la proporción es una taza de polenta por tres tazas de agua. Si quieren que mejore aún más el gusto, pueden reemplazar la mitad de la tazas de agua por leche. Si no es un producto muy extraño lo que se hace es hervir el agua o el agua y la leche juntos. Una vez que haya hervido apagar el fuego y agregar la polenta en forma de lluvia, revolviendo para evitar que se formen grumos. Se revuelve por un minuto y, cuando ya tenga la consistencia necesaria, se agrega el caldo diluido en agua, mezclando nuevamente.
2.-Agregar después el queso fresco y el queso rallado (mientras esté caliente para que se derritan)
3.-Condimentar con sal y pimienta a gusto.
4.-Agregar manteca.
5.-Revolver hasta que se integren todos los elementos.
7.-Agregar orégano y provenzal y mezclar.
8.-Dejar que se entibie.
9.-Una vez tibia agregar el huevo (sin cáscara che)
10.-Aceitar una placa de horno (rectangular, en lo posible)
11.-Colocar la polenta y desparramar ayudándose con una cuchara. Tiene que quedar una superficie pareja, llegando hasta los bordes de la placa misma.
12.-Dejar enfriar (se recomienda dejar que se enfríe a temperatura ambiente y luego colocar en la heladera más o menos una hora)
13.-Sacar de la heladera y, con la ayuda de un cuchillo (de filo liso, no cuchillo serrucho) marcar cuadrados de 4 cm. de lado en la polenta. Luego cortar por las marcas.
14.-Con la ayuda de una espátula de cocina (o lo que tengan) sacar la mitad de los cuadrados de polenta (con cuidado, no sean ansiosos) y colocarlos en otra placa. De esta forma se hace lugar para separarlos y que se cocinen en forma pareja.
15.-Llevar a horno fuerte 20 minutos. Luego sacar la placa y darlos vuelta. Cocinar otros quince minutos (tienen que estar dorados de ambos lados)
16.-Servir.
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Lo que acompaña a la polenta (y lo que tengan ganas, claro está)
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1.-Cortar todos los ingrediente (todos che) en juliana o julianas (o sea en tiras de más o menos medio cm. de ancho, el largo no importa, aunque traten de que queden parejos. De más está decir que el secreto está en el corte)
2.-Poner en la hornalla una sarten profunda (si es un wok mejor, pero con una sartén profunda alcanza) a fuego fuerte (queremos que los vegetales queden crocantes y cocidos, por eso se usa una cocción a fuego fuerte con todos los productos cortados en julianas para que no queden crudos)
3.-Colocar el aceite. En este caso se pone el aceite en los bordes del wok o la sartén para que caiga por toda la superficie y no solo en el fondo. Dejar calentar dos minutos.
4.-Agregar los vegetales en este orden: cebolla, ajo, puerro, chauchas, zanahorias y morrones (se puede agregar además hinojo, brócoli previamente cocido, etc.).
5.-Cada vez que se agregue un producto sartenear (o sea, mover por toda la superficiel del sartén usando el mango del mismo o con ayuda de una cuchara de madera) dos minutos. Ir mezclando el producto que ingresa al sartén con los que ya están.
6.-Una vez incorporados todos los productos se baja el fuego a medio y se cocina cuatro o cinco minutos más, dependiendo del punto de cocción que se desee.
7.-Servir junto con los ñoquis antes citados.
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¡Hasta la receta que viene! ¡El uvasal va por cuenta de la casa!
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