Comenzando con la seguidilla de recetas prometidas, le cabe el honor de abrir el listado a esta versión para vagos de los viejos y conocidos Bifes a la Criolla. Insisto con lo dicho al principio, no es la receta original, es la que yo uso y que ahora pondré en palabras.
Con Uds. señores, los criollos a los bifes:
...
Lo que hace falta:
...
1.-Tres cebollas medianas
2.-Dos dientes de ajo, pelados che, no sean fiacas
3.-1 Kg. de bifes, pueden ser de paleta, de bola de lomo, de nalga, etc.
4.-1 morrón verde mediano (si están con ganas, puede ser uno verde y uno rojo, pero con uno alcanza)
5.-Dos zanahorias medianas
6.-1 Kg. de papas (si, un kilo, si les gusta menos, pongan menos, pero con 1 kg. está bien, añado, algunos gustan de reemplazar las papas por batatas, en ese caso sería la misma cantidad o incluso mitad y mitad, en cuyo caso sería...mitad y mitad)
7.-Huevos (uno por comensal o dos por cabeza si son glotones)
8.-Sal a gusto
9.-Pimienta a gusto
10.-Aceite, dos cucharadas (de girasol, de oliva, de maíz)
11.-Si tienen, orégano
12.-Si tienen, provenzal
13.-Si tienen, medio caldo de gallina.
...
¿Cómo cuernos se hace?
...
1.-En una olla (profunda, puede ser una sartén de bordes altos, siempre tiene que tener tapa o algo que funcione como tapa) poner aceite en el fondo, moviendo un poco la misma para que se desparrame.
2.-Pelar las cebollas (si, hay que lavarlas, una pena) y luego cortarlas en rodajas de más o menos 1 cm. Acomodar las rodajas en el fondo de la olla, cubriendo todo el fondo. Agregar sal (una pizca)
3.-Lavar y cortar las zanahorias en rodajas de 1/2 cm. Acomodarlas sobre el fondo de cebollas cubriendo toda la superficie en una sola capa. Agregar sal (una pizca)
4.-Lavar y cortar los morrones (hay que sacarles las semillas y esos filamentos blancos que tienen) y luego cortarlos en tiras de 1 cm. Colocar las tiras sobre las zanahorias. Agregar sal (una pizca)
5.-Cortar los bifes en tres o cuatro partes iguales, dependiendo del tamaño de los mismos. Golpearlos un poco sobre la tabla de picar usando el cabo de un cuchillo de metal, un pilón de mortero o cualquier utensilio que sirva para aplastar. Con ese proceso se rompe la fibra del bifardo y queda más tierno.
Luego se salpimentan a gusto y se acomodan en capas sobre las capas de cebolla, zanahoria y morrones que armamos anteriormente.
6.-Cortar los dos dientes de ajo en cuatro mitades y acomoldarlos sobre los bifes.
7.-Agregar provenzal y orégano, si tienen, a gusto.
8.-Colocar en el costado entre los bifes y la olla, el caldo de gallina, dividido en dos, uno a cada lado. Obviemente, si tienen.
9.-Pelar las papas. Cortarlas en rodajas de 2 cm. Colocar las rodajas en capas sobre los bifes, cubriendo toda la superficie. Seguramente serán dos o más capas. Agregar sal a gusto.
10.-Tapar la olla. Colocar en una hornalla a fuego lento desde el principio.
11.-Revisar de tanto en tanto. Si usó la cantidad de cebollas indicadas, el agua que desprendan servirá como jugo de cocción sin necesidad de agregar líquidos. Si observa que la olla se queda sin agua agregue medio vaso.
12.-La comida ya está lista cuando las papas están tiernas. Puede comprobarlo hundiendo un cuchillo en ellas. Si entra sin esfuerzo, hemos llegado a buen término.
13.-Ahora, sin apagar el fuero, coloque sobre las papas los huevos (no me haga el chiste de que con cáscara o sin cáscara, somos grandes che: los cascan y ponen su contenido sobre la superficie de las papas). Agregan sal a los ovoides y vuelven a tapar.
14,.Cuando estén listos los huevos, o sea, cuando tengan la consistencia que deseen, apaguen la hornalla y dejen reposar unos diez minutos. No le entren así como está porque se van a quemar las fauces. Aparte, hace falta que se asienten los sabores.
15.-Servir a gusto del usuario. Eso si, un huevo por cabeza, eviten peleas.
16.-Un vinito tinto serviría para asentar la proteina. Si no toman vino ¿entonces para qué viven?
...
Conclusión:
Que lo disfruten. Conviden.
Si tienen ganas, comenten cómo les fue con la receta.
Con Uds. señores, los criollos a los bifes:
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Lo que hace falta:
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1.-Tres cebollas medianas
2.-Dos dientes de ajo, pelados che, no sean fiacas
3.-1 Kg. de bifes, pueden ser de paleta, de bola de lomo, de nalga, etc.
4.-1 morrón verde mediano (si están con ganas, puede ser uno verde y uno rojo, pero con uno alcanza)
5.-Dos zanahorias medianas
6.-1 Kg. de papas (si, un kilo, si les gusta menos, pongan menos, pero con 1 kg. está bien, añado, algunos gustan de reemplazar las papas por batatas, en ese caso sería la misma cantidad o incluso mitad y mitad, en cuyo caso sería...mitad y mitad)
7.-Huevos (uno por comensal o dos por cabeza si son glotones)
8.-Sal a gusto
9.-Pimienta a gusto
10.-Aceite, dos cucharadas (de girasol, de oliva, de maíz)
11.-Si tienen, orégano
12.-Si tienen, provenzal
13.-Si tienen, medio caldo de gallina.
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¿Cómo cuernos se hace?
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1.-En una olla (profunda, puede ser una sartén de bordes altos, siempre tiene que tener tapa o algo que funcione como tapa) poner aceite en el fondo, moviendo un poco la misma para que se desparrame.
2.-Pelar las cebollas (si, hay que lavarlas, una pena) y luego cortarlas en rodajas de más o menos 1 cm. Acomodar las rodajas en el fondo de la olla, cubriendo todo el fondo. Agregar sal (una pizca)
3.-Lavar y cortar las zanahorias en rodajas de 1/2 cm. Acomodarlas sobre el fondo de cebollas cubriendo toda la superficie en una sola capa. Agregar sal (una pizca)
4.-Lavar y cortar los morrones (hay que sacarles las semillas y esos filamentos blancos que tienen) y luego cortarlos en tiras de 1 cm. Colocar las tiras sobre las zanahorias. Agregar sal (una pizca)
5.-Cortar los bifes en tres o cuatro partes iguales, dependiendo del tamaño de los mismos. Golpearlos un poco sobre la tabla de picar usando el cabo de un cuchillo de metal, un pilón de mortero o cualquier utensilio que sirva para aplastar. Con ese proceso se rompe la fibra del bifardo y queda más tierno.
Luego se salpimentan a gusto y se acomodan en capas sobre las capas de cebolla, zanahoria y morrones que armamos anteriormente.
6.-Cortar los dos dientes de ajo en cuatro mitades y acomoldarlos sobre los bifes.
7.-Agregar provenzal y orégano, si tienen, a gusto.
8.-Colocar en el costado entre los bifes y la olla, el caldo de gallina, dividido en dos, uno a cada lado. Obviemente, si tienen.
9.-Pelar las papas. Cortarlas en rodajas de 2 cm. Colocar las rodajas en capas sobre los bifes, cubriendo toda la superficie. Seguramente serán dos o más capas. Agregar sal a gusto.
10.-Tapar la olla. Colocar en una hornalla a fuego lento desde el principio.
11.-Revisar de tanto en tanto. Si usó la cantidad de cebollas indicadas, el agua que desprendan servirá como jugo de cocción sin necesidad de agregar líquidos. Si observa que la olla se queda sin agua agregue medio vaso.
12.-La comida ya está lista cuando las papas están tiernas. Puede comprobarlo hundiendo un cuchillo en ellas. Si entra sin esfuerzo, hemos llegado a buen término.
13.-Ahora, sin apagar el fuero, coloque sobre las papas los huevos (no me haga el chiste de que con cáscara o sin cáscara, somos grandes che: los cascan y ponen su contenido sobre la superficie de las papas). Agregan sal a los ovoides y vuelven a tapar.
14,.Cuando estén listos los huevos, o sea, cuando tengan la consistencia que deseen, apaguen la hornalla y dejen reposar unos diez minutos. No le entren así como está porque se van a quemar las fauces. Aparte, hace falta que se asienten los sabores.
15.-Servir a gusto del usuario. Eso si, un huevo por cabeza, eviten peleas.
16.-Un vinito tinto serviría para asentar la proteina. Si no toman vino ¿entonces para qué viven?
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Conclusión:
Que lo disfruten. Conviden.
Si tienen ganas, comenten cómo les fue con la receta.
Marce!!! Excelente recetaaa!!! los hice anoche y nos encantooo gracias!!!
ResponderEliminarVamos q se puede jajajajajaj