Allí, en plena lontananza, se aproxima el fin de semana. Por lo tanto, acá vienen dos recetas como para agasajar a la familia, o a quién o a quiénes quieran en fecha tan propicia. Eso sí, usaremos el mismo acompañamiento.
De acuerdo a nuestra condición de carnívoros, el fundamento será la carne.
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Receta 1: Carne a la olla más o menos a la mendocina.
...
Esto lleva:
1.-Tres dientes de ajo
2.-Dos cebollas y un puerro (el puerro es opcional)
3.-Dos zanahorias medianas
4.-Un morrón rojo o verde
5.-1 Kg. de carnaza común (para cuatro porciones normales, o tres para hambrientos)
6.-1 litro de vino tinto (puede ser un tetra, pero si quieren mejor sabor, un tinto varietal barato)
7.-Sal a gusto
8.-Pimienta a gusto
9.-Laurel (cuatro hojas)
10.-Orégano
11.-Una pizca de pimentón dulce, si tienen
12.-Una pizca de comino, si tienen
13.-Dos cucharadas de aceite (de girasol, de oliva, de maíz)
...
Manos a la olla:
...
1.-Pelar y picar las cebollas (y el puerro en caso de tenerlo).
2.-Pelar los dientes de ajo. Cortar cada uno en dos mitades.
3.-En el fondo de una olla (profunda) colocar el aceite. Calentar unos minutos y luego incorporar la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego medio hasta que la cebolla quede transparente.
4.-Cortar la carne en cuadrados de 5 cm. de lado más o menos. Colocar los trozos en la olla junto con la cebolla y el ajo. Dorar la carne, siempre a fuego medio.
5.-Cuando la carne esté dorada agregar el morrón cortado en tiras y las zanahorias cortadas en trozos.
6.-Agregar sal a gusto, pimienta, orégano, la pizca de comino y de pimentón dulce. Revolver.
7.-Agregar el laurel.
8.-Incorporar el vino.
9.-Cocinar a fuego lento durante dos horas y media o tres, si tienen paciencia.
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Receta 2: Esta carne es una masa
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¿Qué se le pone?:
1.-Tres dientes de ajo
2.-Tres cebollas y un puerro (el puerro es opcional)
3.-Dos zanahorias medianas
4.-Dos morrones rojos o verdes o uno y uno
5.-1 Kg. de carnaza común (para cuatro porciones normales, o tres para hambrientos)
6.-1 Kg. de harina
7.-Sal a gusto
8.-Pimienta a gusto
9.-Laurel (dos hojas)
10.-Orégano
11.-Una pizca de pimentón dulce, si tienen
12.-Una pizca de comino, si tienen
13.-Dos cucharadas de aceite (de girasol, de oliva, de maíz)
14.-Agua para la masa
15.-Se pueden usar tapas de tarta, en este caso serán cuatro: dos para la base y dos para la tapa.
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Manos a la masa:
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1.-Aceitar y enharinar una fuente de bordes altos.
2.-Hacer una masa tosca: colocar la harina en un bol, dejando media taza para rectificar si hace falta, agregar una cucharadita de sal y agua tibia hasta que se unan los ingredientes. Amasar hasta lograr una superficie lisa. Si quieren darle un toque piola, pueden agregarle orégano o provenzal a la masa mientras la unen.
3.-Dividir la masa en dos mitades. Con una de ellas cubrir el fondo de la fuente de forma tal que sobresalgan uno o dos cm. de la fuente. (Si no quieren amasar pueden usar aquí las tapas de tarta: ponen dos tapas cubriendo el fondo, tratando de que sobresalgan y reservan las otras dos tapas para el cerrado).
4.-Estirar la segunda mitad, hasta que su tamaño permita tapar toda la fuente.
5.-Untar la base de masa en la fuente con las dos cucharadas de aceite.
6.-Cortar todos los vegetales y colocarlos de esta forma: cebolla, puerro, ajo, morrones, zanahorias, formando un colchón.
7.-Agregar sal y pimienta.
8.-Cortar la carne en cubos de 5 cm. de lado y colocarla sobre el colchón de verduras. Agregar sal y pimienta a gusto.
9.-Agregar los condimentos restantes. Ubicar las hojas de laurel entre la carne.
10.-Tapar la preparación con la masa que habíamos reservado. Unir los bordes mediante un repulgue tipo empanada. Pinchar con un tenedor la tapa para que escape el exceso de vapor.
11.-Llevar al horno y cocinar en mínimo por lo menos dos horas y media.
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El Acompañamiento: Papas apachurradas
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¿Qué uso?
1.-1 Kg. de papas medianas, de tamaño más o menos parejo y con la cáscara en el mejor estado posible.
2.-Sal Gruesa
3.-Manteca
4.-Aceite
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¿Cómo hago?
1.-Cocinar las papas con cárcara hasta que estén tiernas
2.-En una placa de horno aceitada colocar las papas cocidas con cáscara, dejando un espacio entre cada una de ellas.
3.-Usando algún objeto plano aplastar las papas cocidas, de forma tal que "exploten", procurando que no se desarmen del todo.
4.-Salar.
5.-Colocar sobre cada papa un poco de manteca.
6.-Llevar al horno y cocinar hasta que la cárcara esté crujiente y dorada.
7.-Servir con cualquiera de las dos preparaciones anteriores.
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Bueno, acá tienen para que se luzcan el fin de semana.
Después me cuentan.
¡Hasta loigo!
De acuerdo a nuestra condición de carnívoros, el fundamento será la carne.
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Receta 1: Carne a la olla más o menos a la mendocina.
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Esto lleva:
1.-Tres dientes de ajo
2.-Dos cebollas y un puerro (el puerro es opcional)
3.-Dos zanahorias medianas
4.-Un morrón rojo o verde
5.-1 Kg. de carnaza común (para cuatro porciones normales, o tres para hambrientos)
6.-1 litro de vino tinto (puede ser un tetra, pero si quieren mejor sabor, un tinto varietal barato)
7.-Sal a gusto
8.-Pimienta a gusto
9.-Laurel (cuatro hojas)
10.-Orégano
11.-Una pizca de pimentón dulce, si tienen
12.-Una pizca de comino, si tienen
13.-Dos cucharadas de aceite (de girasol, de oliva, de maíz)
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Manos a la olla:
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1.-Pelar y picar las cebollas (y el puerro en caso de tenerlo).
2.-Pelar los dientes de ajo. Cortar cada uno en dos mitades.
3.-En el fondo de una olla (profunda) colocar el aceite. Calentar unos minutos y luego incorporar la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego medio hasta que la cebolla quede transparente.
4.-Cortar la carne en cuadrados de 5 cm. de lado más o menos. Colocar los trozos en la olla junto con la cebolla y el ajo. Dorar la carne, siempre a fuego medio.
5.-Cuando la carne esté dorada agregar el morrón cortado en tiras y las zanahorias cortadas en trozos.
6.-Agregar sal a gusto, pimienta, orégano, la pizca de comino y de pimentón dulce. Revolver.
7.-Agregar el laurel.
8.-Incorporar el vino.
9.-Cocinar a fuego lento durante dos horas y media o tres, si tienen paciencia.
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Receta 2: Esta carne es una masa
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¿Qué se le pone?:
1.-Tres dientes de ajo
2.-Tres cebollas y un puerro (el puerro es opcional)
3.-Dos zanahorias medianas
4.-Dos morrones rojos o verdes o uno y uno
5.-1 Kg. de carnaza común (para cuatro porciones normales, o tres para hambrientos)
6.-1 Kg. de harina
7.-Sal a gusto
8.-Pimienta a gusto
9.-Laurel (dos hojas)
10.-Orégano
11.-Una pizca de pimentón dulce, si tienen
12.-Una pizca de comino, si tienen
13.-Dos cucharadas de aceite (de girasol, de oliva, de maíz)
14.-Agua para la masa
15.-Se pueden usar tapas de tarta, en este caso serán cuatro: dos para la base y dos para la tapa.
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Manos a la masa:
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1.-Aceitar y enharinar una fuente de bordes altos.
2.-Hacer una masa tosca: colocar la harina en un bol, dejando media taza para rectificar si hace falta, agregar una cucharadita de sal y agua tibia hasta que se unan los ingredientes. Amasar hasta lograr una superficie lisa. Si quieren darle un toque piola, pueden agregarle orégano o provenzal a la masa mientras la unen.
3.-Dividir la masa en dos mitades. Con una de ellas cubrir el fondo de la fuente de forma tal que sobresalgan uno o dos cm. de la fuente. (Si no quieren amasar pueden usar aquí las tapas de tarta: ponen dos tapas cubriendo el fondo, tratando de que sobresalgan y reservan las otras dos tapas para el cerrado).
4.-Estirar la segunda mitad, hasta que su tamaño permita tapar toda la fuente.
5.-Untar la base de masa en la fuente con las dos cucharadas de aceite.
6.-Cortar todos los vegetales y colocarlos de esta forma: cebolla, puerro, ajo, morrones, zanahorias, formando un colchón.
7.-Agregar sal y pimienta.
8.-Cortar la carne en cubos de 5 cm. de lado y colocarla sobre el colchón de verduras. Agregar sal y pimienta a gusto.
9.-Agregar los condimentos restantes. Ubicar las hojas de laurel entre la carne.
10.-Tapar la preparación con la masa que habíamos reservado. Unir los bordes mediante un repulgue tipo empanada. Pinchar con un tenedor la tapa para que escape el exceso de vapor.
11.-Llevar al horno y cocinar en mínimo por lo menos dos horas y media.
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El Acompañamiento: Papas apachurradas
...
¿Qué uso?
1.-1 Kg. de papas medianas, de tamaño más o menos parejo y con la cáscara en el mejor estado posible.
2.-Sal Gruesa
3.-Manteca
4.-Aceite
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¿Cómo hago?
1.-Cocinar las papas con cárcara hasta que estén tiernas
2.-En una placa de horno aceitada colocar las papas cocidas con cáscara, dejando un espacio entre cada una de ellas.
3.-Usando algún objeto plano aplastar las papas cocidas, de forma tal que "exploten", procurando que no se desarmen del todo.
4.-Salar.
5.-Colocar sobre cada papa un poco de manteca.
6.-Llevar al horno y cocinar hasta que la cárcara esté crujiente y dorada.
7.-Servir con cualquiera de las dos preparaciones anteriores.
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Bueno, acá tienen para que se luzcan el fin de semana.
Después me cuentan.
¡Hasta loigo!
La verdad q si esta carne es una masa Marce jajajaja no quedó nada y les encantó a todosss jajajaj
ResponderEliminargraciassss!!!!
G@by:
EliminarChas gracias.
La de satisfacciones que me ha dado esa carne!!!
Seguiremos adelante!!!